식사일기
생연어 연어손질 연어회만들기
쏘쏘소
2022. 12. 29. 10:10

연어를 참 좋아하긴 하는데,
요리가 된 음식을 사서 먹어보기만 했지
생연어를 산건 처음이에요~

2022.12.21에 제조된 상품이에요
생연어이기 때문에 제조일자가 중요하죠!!
전.. 머 받아온 날 바로 먹었지만요 ㅋㅋㅋ

다른 재료는 딱히 없어서
양파만 얇게 썰어서
매운기 없애기 위해 물에 담가두고
연어를 손질해 볼게요

손질이 잘 되어 있어서
키친타월로 기름기를 제거하고
회는 직각 썰기로 썰어서 먹기만 하면 됩니다

위에서 말씀드렸다시피
키친타월에 기름기를 제거하고
삼등분으로 나눈 후
먹기 좋은 사이즈로 자릅니다

덩어리로 봤을 때는
양이 많지 않아서
혼자서 뚝딱 해치울 수 있을 것 같아서
욕심내어 다 잘랐버렸네요..

다른 음식 없이 먹으니
다 먹었지만,
양이 꽤 많았습니다!
구매했을 때
홀스래디쉬소스를 같이 주셨어요
자른 연어에 양파를 올리고
소스를 뿌려 완성했습니다

맛있었어요
제가 손질해서 더 맛있는 느낌?ㅎㅎㅎ

조금 두껍게 썰긴 했는데
입 가득 차게 먹는 느낌이 참 좋았어요
고소하면서도 부드러웠어요

혼자 다 먹었기 때문에
잔뜩 먹어서 ㅋㅋ
연어가 다시 생각날 때쯤
다시 사서 해 먹을 것 같아요

생각보다 어렵지 않았던
연어회 만들기였습니다~
